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Schneeknödel

½ l                 Milch

200 g             Grieß

3                    Eigelb

125 g             Butter

50 g               Zucker

3                    in Würfel geschnittene Semmeln

3                    Eiweiß

½ TL              Salz

 

Milch mit Grieß aufkochen und so lange rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, die Semmelwürfel und die Grießmasse dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Eiweiß zu einem festem Schnee schlagen und unterheben. Knödel formen (ca. 12 St.) und ca. 10 Minuten in Salzwasser leicht köcheln lassen.

Dazu schmeckt Vanillesoße und/ oder eingemachtes Obst sehr gut.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Millirahmstrudel

 

Für den Teig:

300 g      Mehl

1 Prise    Salz 

6 EL        Öl

7 EL        Wasser

 

Für die Füllung:

5            Eier

150 g     Butter

80 g       Zucker

7            Brötchen vom Vortag

500 ml   Milch

250 g     saure Sahne

100 g     Rosinen

 

Zum Begießen:

300 ml    heiße Milch

1 TL        Puderzucker

 

Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten, bis er elastisch ist und unter einem angewärmten Gefäß 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einer mehlbestäubten Fläche möglichst dünn rechteckig ausrollen. Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen. Gut ausdrücken und mit der sauren Sahne in die Eigelbmasse einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Strudel zusammenrollen, in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad  Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der halben Backzeit mit der heißen Milch übergießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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